天津瑞祥恒昇軸承有限公司

天津瑞祥恒升軸承有限公司公司
電話: 022-26794833
15900296853
(24小時服務電話)
傳真: 022-26794822
郵箱: skf668@skf668.com

國產軸承與進口軸承的差距到底有多大?


近幾年我國軸承發展不斷進步,慢慢形成產業化,目前世界軸承市場我國大約百分之十左右,銷量占據世界第三。但是與世界軸承工業強國相比,我國軸承還存在一定差距。主要表現就是高技術、高精度、高附加值的產品比例低,產品的穩定性需要進一步提高與改進。

 

  我們使用的進口軸承品牌可能最多的就是SKF、NSK、FAG、TIMKEN了。在選擇軸承的時候為什么我們選擇進口軸承而不是國產的軸承呢。今天我們一塊來看一下國產軸承和進口軸承之間的差別!

  宏觀方面:

  1、中國軸承行業的生產能力,中國的軸承企業不下2000家,相當于世界軸承企業的5倍。但是產能卻只和美國TIMKEN軸承大體相當。相當于瑞典SKF軸承的一半,日本NSK軸承的百分之十幾。

  2、品種方面:世界軸承的品種可達十幾萬。中國生產的型號卻只有2萬余種。而且大多的還是大路貨,新產品的研發上與世界軸承的差別太大。

  微觀方面:

  1、軸承的精度:國產的軸承的尺寸偏差和旋轉精度雖然和進口軸承已經非常的接近。但是與SKF進口軸承在離散度上還有一定的差距。國外早已開始研究和應用“不可重復跳動”這樣精細的旋轉精度指標,而中國在此方面的研究還是空白。

  2、在振動、噪聲與異音方面,日本已推出靜音及超靜音軸承,而中國軸承的振動極值水平與日本軸承相比,一般要相差10dB以上。

  3、在壽命與可靠性方面,以深溝球軸承為例,國外名牌產品的壽命一般為計算壽命的8倍以上(最高可達30倍以上),可靠性為98%以上(或追求與主機等壽命),而中國軸承的壽命一般僅為計算壽命的3至5倍,可靠性為96%左右。

  4、在高速性能方面,國外名牌產品的DmN值達4乘106毫米 r/min,而中國軸承僅為2乘106毫米 r/min。

  中國的軸承行業興起于1950年,僅僅發展了幾十年,比起外國幾百年的歷史來說確實優勢不大。但是隨著不斷的發展和完善,已經成為位于瑞典、日本、美國之后的第四大軸承國,國產軸承雖然和進口軸承有著很多的差距,但是經過中國人民的不斷努力肯定會開發出更多的優質軸承產品,也會有很多優秀的軸承企業誕生。

友情連接:歡迎PR>3 收錄正確的網站連接。
百度進口軸承軸承型號查詢SKF軸承WINKEL軸承NSK軸承滾輪軸承復合滾輪軸承點擊申請
點擊申請點擊申請點擊申請點擊申請點擊申請點擊申請點擊申請點擊申請點擊申請
電話: 022-26794833 傳真: 022-267948 Email:skf668@skf668.com
辦公地址:天津市東麗區金鐘公路3699號B7-311室 , COPYRIGHT 2010 ruixiang RIGHTS RESERVED
www.五月天丁香.com